أحلى صديقات
هلا هلا :]
كيف الحال؟
إنتي بنت ؟ تمام ان شاء الله
اييه لا تقولي مو حتسجلي :'(
ها شو سمعت ؟ حتسجلي ؟
يوووووهووووووووووو :]
مرحبا ، مرحبا بيكم

أحلى صديقات

اهلا وسهلا بكم:)في منتدانا الغالي أحـــلى بنـــات ستجدين في هذا المنتدى صديقات رائعات وجميلات❤...وسوف تستفيدين بأحلى المواضيـع <$واتمنى ان يعجبكم المنتدى...تحياتي مدراء المنتدى..!!
 
الرئيسيةمجلة المنتدى اليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
السلام عليكم
لا تتعجلوا فالصور متحركة ياصديقاتي





شاطر | 
 

 طريقة تحضير فطيرة الدجاج الشهية,فطيرة الدجاج وطرق تحضيرها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
queen nour 1
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
avatar

عدد المساهمات : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/12/2015
العمر : 15

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير فطيرة الدجاج الشهية,فطيرة الدجاج وطرق تحضيرها   الأربعاء يناير 20, 2016 6:02 pm

المقادير :

  • الدجاجة: 1 حبة (تزن 1200جرام)


  • الزبدة: 3 ملاعق كبيرة


  • الزعتر: عود


  • ليمون: 1 حبة


  • ملح: ملعقة صغيرة


  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (طازج)


  • البصل: 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم)


  • الجزر: 1 حبة (متوسطة ومقطعة مكعبات صغيرة)


  • الكرفس: عود (متوسط ومُقطع قطع صغيرة)


  • دقيق: ملعقتان كبيرتان


  • مرق دجاج: 3 اكواب


  • كريما: كوب


  • البقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروم)


  • عجينة الباف باستري: عبوة (مُزال عنها التجميد)



طريقة التحضير

1. يُنظف الدجاج ويجفف جيدا ثم يُتبل بالملح والفلفل ويوضع بداخله حبة الليمون وعود الزعتر ثم تُدهن بالزبدة من الخارج وتدخل فرن ساخن على 160 درجة لمدة ساعة و20 دقيقة ثم تترك الدجاجة جانبا لتبرد وتُزال الدهون الزائدة المتبقية في الصينية مع الاحتفاظ بالقليل من السوائل.
2. في قدر على النار يُسخن مقدار ملعقتي كبيرتين من الزبدة ثم يشوح البصل والجزر والكرفس لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الدقيق مع التقليب ثم السوائل المتبقية من الدجاج ثم المرق ويتبل المزيج بالملح والفلفل. ويترك على نار هادئة حتى يبدأ في الغليان.
3. يُخلى الدجاج من العظم ويُقطع إلى شرائح رفيعة ثم يٌضاف إلى خليط المرق ثم تُضاف الكريمة والبقدونس ويقلب الخليط معا ثم يرفع من على النار ويترك جانبا.
4. تُفرد العجينة على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق وتُقطع على مقاس القوالب الفردية المستخدمة.
5. في القوالب يوضع مقدار من خليط الدجاج حتى ثلثي الطبق ثم يُغطى بالعجينة.
6. يُدهن الوجه بواسطة فرشاة من خليط صفار بيضة وملعقة كريمة وتُخبز في فرن ساخن على 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور الشمس1
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 156
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/12/2015
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير فطيرة الدجاج الشهية,فطيرة الدجاج وطرق تحضيرها   الأربعاء يناير 20, 2016 6:54 pm

يميييييييييييييييييييييييييي اشكرك اعز الشكر على مجهودك المبذول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير فطيرة الدجاج الشهية,فطيرة الدجاج وطرق تحضيرها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى صديقات :: منتدى بيت أحلى صديقات :: مطبخ أحلى صديقات-
انتقل الى: